美国投放500万个口罩以及为平民提供了14个新冠病毒测试实验室

据哥伦比亚广播公司(CBS)报道,美国国防部长埃斯珀星期二称,国防部将向卫生与公众服务部提供500万个口罩和2000个移动式呼吸机,以协助应对新冠病毒。

美国投放500万个口罩以及为平民提供了14个新冠病毒测试实验室

在五角大楼的一次新闻发布会上,埃斯珀阐述了国防部正在采取的几项措施,以加强联邦政府应对这一致命病毒的努力。新冠病毒已经夺去了100名美国人的生命。

埃斯珀说,500万个N95口罩以及其他个人防护装备将来自五角大楼的军事战略储备,首批100万个口罩将立即供应给卫生与公众服务部管辖的医疗机构。

报道指出,随着各国报告的新冠病毒确诊病例越来越多,口罩的需求也随之飙升。仅在美国,就有超过5800例冠状病毒确诊病例。公共卫生官员还警告称,目前缺乏帮助患者对抗新冠病毒所需的呼吸机。

埃斯珀说,除了提供口罩和呼吸机,五角大楼还为平民提供了14个经认证的新冠病毒测试实验室,并计划在另外两个实验室进行同样的测试。美国国防部还在考虑调动国民警卫队和预备役,帮助各州限制病毒的传播。

埃斯珀还指示海军准备两艘医疗船,一艘部署在弗吉尼亚州诺福克,另一艘部署在圣地亚哥,并建议在当地平民医院旁边也可以建立军事野战医院,以加强他们的资源,更多集中在感染了新冠病毒的人员身上。

四川病毒实验室建设认准澳门游戏网站(中国)股份有限公司,承接各类实验室装修设计、施工改造

相关新闻